/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
馆领导出席2017年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议
2017/05/25     (点击数)

5 月19日 ,2017年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议在兰州工业学院图书馆隆重召开。我校图书馆馆长史兆国、副馆长陈炜出席了此次会议。会议由兰州工业学院图书馆馆长孙建仁主持。

魏军副校长在致辞中向与会代表介绍了兰州工业学院的发展历程和办学特色,并对兰州工业学院图书馆近年来所取得的成绩作了介绍。甘肃省高校图工委常务副主任,秘书长、兰州大学图书馆馆长沙勇忠教授在致辞中介绍了本次会议的目的和意义,并对甘肃省高校图书馆事业的发展做了展望。

大会专题报告阶段,会议特邀重庆大学图书馆馆长杨新涯教授作了题为《智慧图书馆服务》的学术报告,兰州理工大学图书馆张全文馆长作了题为《基于用户需求驱动的图书馆服务》的学术报告。大会工作会议阶段,兰州财经大学图书馆田济民馆长代表省高校图工委作了《甘肃省高校图工委2017年工作计划》的报告,兰州大学图书馆宋戈副馆长作了《CALIS、CASHL、CADAL情况通报》,省高校图工委副秘书长、兰州大学图书馆王勇副馆长作了《甘肃省高校图工委2016年财务运行情况报告》。会议期间,汤森路透科技信息服务(北京)有限公司、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、同方知网(北京)技术有限公司、重庆维普资讯有限公司、北京万方数据股份有限公司、甘肃嘉英数图信息技术有限责任公司、北京库客音乐股份有限公司、西安数图网络科技有限公司对相关数据库产品作了介绍。与会代表同时参观了兰州工业学院部分重点实验实训室。

甘肃省高校图工委年会是甘肃省高校图书馆界的年度性盛会。会议旨在加深我省各高校图书馆之间的交流与学习,建立区域高校信息资源共建共享联盟,开展协同服务创新,共同提升馆员业务能力与学术水平,为我省高校图书馆事业长远发展起到了阶段性的推动作用。

   

 

上一条:关于图书馆2017年端午节闭馆及开放的通知
下一条:超星移动图书馆答题大赛获奖名单
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070