行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
走进图书馆 走近书香校园——图书馆圆满完成2017级新生入馆教育工作
2017/10/31   审核人:   (点击数)

按甘农大发[2017]136号及甘农大教发[2017]48号文件要求,为使我校2017级新生全面了解、认识图书馆,更好地利用图书馆,为今后的学习与成才打下良好的基础,从919日起 ,图书馆对2017级新生举办入馆教育活动。该活动为期一个月,截止到1025日,共培训43场,培训人数3741人,涉及全校17个学院,发放《读者指南》、《移动图书馆简介》等资料7000余份。

此次新生入馆教育工作主要分四个部分:观看图书馆宣传片、针对性讲解、现场互动、实地参观图书馆。新生入馆教育是学生了解图书馆的资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学的学习生活,适应大学自主学习及创新型学习模式的重要环节。此次新生入馆教育激发了新生利用图书馆的强烈愿望,加深了新生对图书馆使用方法的了解,增强了新生对图书馆微时代各种功能的掌握,为学生今后的学习科研奠定了坚实的基础,为学校书香校园建设增砖添瓦。

完成入馆教育后,新生们对图书馆静怡的学习环境和丰富的文献资源产生了极大兴趣,许多同学纷纷表示要在大学期间成为图书馆的常客,充分享用图书馆各项服务及馆藏资源,全面提高自己的综合素质。

上一条:图书馆召开本学期第三次馆务会
下一条:图书馆党总支组织集中观看十九大开幕会盛况
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070