行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
图书馆举办“走进知识,求索智慧”超星图书馆产品应用专题讲座
2018/06/01   审核人:   (点击数)

暨“超星杯”信息资源检索大赛颁奖典礼

 

531下午,图书馆联合超星集团在图书馆东四楼报告厅举办了“走进知识,求索智慧”超星图书馆产品应用的专题讲座。讲座由图书馆主要负责人主持,超星培训讲师李元主讲,师生代表70余人参加了活动。

李元得知读者来自不同院系、不同专业、不同年级时,根据读者需求,列举实例,介绍了如何充分、有效地使用图书馆数字资源,并通过专业实例,详细讲解、演示了如何检索、如何下载、如何阅读等常见的问题,同时还说明了读秀学术平台搜索、百链云图书馆和移动图书馆的使用方法及技巧。讲座上读者专心致志、聚精会神,学习气氛良好。最后,他强调图书馆新技术的应用已经让图书馆的资源和服务延伸到移动端口,并鼓励大家充分利用图书馆资源。

图书馆主要负责人对到场学生提出三点希望:一是希望同学们注重细节,在大学里抓住一切机会努力学习,提升能力,开阔眼界;二是希望同学们多阅读,养成让自己终身受益的良好阅读习惯;三是希望同学们能积极参与图书馆组织的各类培训讲座,为图书馆订阅新的数据库提供新需求、贡献新思路。

随后举行了第八届“读书文化月”系列活动之“超星杯”信息资源检索大赛颁奖典礼,在为期一个月的活动中,广大读者踊跃参与,图书馆根据竞赛成绩与规则评选出16名获奖者。其中,管理学院肖国民荣获一等奖,动物科学技术学院薛淑贞、水利水电工程学院景永军荣获二等奖,理学院崔彦君老师、水利水电工程学院黄珍老师、管理学院刘文弟荣获三等奖,信息科学技术学院叶帆等10名同学荣获优秀奖。

 

 

 

上一条:学校第八届读书文化月系列活动之悦听“说书荐书”微视频大赛成功举办
下一条:“Emerald数据库资源使用与投稿交流”专场讲座成功举办
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070