行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
图书馆引入座位管理系统通知
2018/10/16   审核人:   (点击数)

各位读者:

为了解决广大读者座位的占用问题,图书馆引入了座位管理系统进行试用,馆内试用范围包括:

 

科技图书阅览室

东楼三层

外文书刊阅览室

东楼三层

社科图书阅览室

中楼三层

参考工具书阅览室

东楼四层

中文报刊阅览室

东楼四层

多功能阅览室

中楼二层

中文过刊阅览室

中楼一层

第一借书处外间

东楼一层

 

目前已在各处张贴海报及使用说明,欢迎各位读者提出反馈意见与建议,并请遵守系统使用规则,维持良好的座位使用秩序。

 

系统使用规则如下:

 

座位管理系统使用规则

为让有限的资源最大化地满足更多读者的需求,营造良好阅读氛围,维护读者平等利用阅览室座位的权益,图书馆各楼层自习阅览区座位均以不占座系统进行管理,使用规则如下:

规则一:离开座位并带走随身物品后,视为放弃座位。

规则二:离开座位不扫码,视为放弃座位。

1.根据规则一,发现空座(无任何物品),可直接落座,座位直接归您。(任何人以任何理由要求让座,您都可不予理会)。

2.发现空座(有私人物品),您需要通过微信扫码,判定座位使用权:

情况1根据规则二,如果原主人没扫码——您扫码后,座位直接归您;

情况2如果原主人已扫码——您需要抢座并等待15分钟,若原主人在15分钟内,本人回座,请主动让座;反之未回,座位归您。

情况3如果座位处于保护状态——可暂时落座学习。若原主人在座位保护倒计时结束前回座,请主动让座;反之未回,您可再次扫码,进行抢座。

3.如果想短暂离开并保护座位,请在离开时主动扫码,系统将至少为您保护15分钟使用权限。

4.如果想长时间离开并保护座位,请扫码使用座位保护功能,系统至少为您保护10590+15)分钟的使用权限。

注意:

获得座位后,请把原主人的物品整理好放在桌边。

任何远程扫码行为都属于违规操作,用户收集证据后及时反馈至后台,违规操作一经判定,将冻结账号24小时。

管理员会不定时巡查,占座书籍会被挪至桌边或清书处。

 

可扫描以下二维码查看使用规则视频说明:

附件【不占座系统使用规则.docx已下载
上一条:图书馆积极开展新生入馆教育培训
下一条:关于图书馆国庆节期间对外开放安排的通知
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070