行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
图书馆积极开展新生入馆教育培训
2018/10/25   审核人:   (点击数)

为帮助2018级新生对图书馆认识与了解,熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务,从8月28日起,图书馆组织开展新生入馆教育培训,目前已为动物科学技术学院、水利水电工程学院、草业学院等近3000余名新生进行了30余场教育培训。

为确保此次新生入馆教育工作有效开展,图书馆精心制作了宣传片和读者手册。培训中,图书馆老师从图书馆概况、资源分布、借阅规定等方面作了详细讲解,重点介绍了图书馆各类型数据库及检索方法,宣传了图书馆近年开展的形式多样的阅读推广活动,激发新生的兴趣,鼓励同学们养成“多读书、读好书、勤读书、善读书”的良好学习习惯。

新生入馆教育是入学教育的一项重要组成部分,是提升学生信息素养的重要手段。图书馆积极探索,不断创新新生入馆教育的内容和形式。今后,还会结合读者需求,进一步有针对性地开展各类专题培训,助力我校的教学与科研。

上一条:关于开展“红色文献”专题展阅和“红色经典”主题征文活动的通知
下一条:图书馆引入座位管理系统通知
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070