行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
“天涯共明月,纸短情更长”大赛颁奖仪式举行——超星甘肃省中秋家书有奖征文大赛甘肃农业大学赛区颁奖
2018/11/16   审核人:   (点击数)

撰写家书,是中国传统的中秋佳节寄托情思的一种方式。由超星集团赞助举办的甘肃省中秋家书有奖征文大赛,于近日落下帷幕。1114日中午,在学校图书馆举行了颁奖仪式,图书馆党总支书记参加了此次颁奖。

本次征文比赛中,草业学院2015级孟涛涛同学荣获甘肃省中秋家书征文比赛唯一的一个一等奖及学习基金888元;动物医学院2016级刘文娟同学荣获优秀奖。此外,为鼓励我校参赛选手,又评选出甘肃农业大学赛区获奖者,孟涛涛、刘文娟荣获一等奖,魏雯婧、代萍毓、杨春艳荣获二等奖,周筱美、吴启迪、王碧瑛、王瑞强、巨吉生荣获三等奖。

本次征文大赛一等奖获得者孟涛涛表示,一封家书活动主要讲述关于的故事,里面一言一语都包含了对亲人的深厚感情。这次主题家书比赛,不仅培养了大家的感恩之心,也加深了同学们对于传统文化的理解。

据了解,此次征文活动以天涯共明月,纸短情更长为主题,面向甘肃省各本科、高职、中职院校全体同学征集稿件。经统计,全省30余所院校共计718名学生参与活动,甘肃农业大学73名学生参加活动。

 

 

上一条:云田购读者荐购系统试用通知
下一条:关于开展“红色文献”专题展阅和“红色经典”主题征文活动的通知
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070