行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
springerlink培训通知
2019/05/15   审核人:   (点击数)

讲座题目:Springer Nature为您的科研事业助力

讲师:乔昆鹏先生

时间:5月22日15:00-16:00

地点:甘肃农业大学基础实验教学中心1号楼1103室(生命科学技术学院会议室)

讲座内容

    1. 公司简介(Springer和Nature品牌特点和各子品牌特色)(10分钟)

    2. Springer电子期刊资源介绍(15分钟)

    3. SpringerLink资源平台主要功能(现场检索示例)(15分钟)

    4. 论文写作及投稿注意事项(20分钟)

整个培训时常约1小时。在培训期间根据受众情况不同,讲师通常也会视情况拓展以下内容:

    · 什么是学术出版社,与大众出版社有哪些不同?

    · 出版人(编辑)在学术期刊的运营管理中扮演何种角色?

    · 图书出版的一般流程是什么?

    · 为什么要不断出版新刊?新创立一本期刊的流程是什么?

    · 如何评价期刊和图书的质量?有哪些评价工具?

    · 如何快速了解某个行业领域的研究热点和趋势?

    · 什么是科普类内容,为何要关注?

    · 如何获取关注领域的更新?为何要用RSS订阅内容?

    · 有哪些常见的文献管理软件?

公司简介:

施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

上一条:图书馆派人参加2019年“革命文献与民国时期文献保护计划”专题培训
下一条:一览CASHL资源,助力一流学科---CASHL西北区域文献传递优惠活动即将开始
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070