行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
创新工作思路 推进新馆建设——图书馆召开“数据驱动下的智慧图书馆建设”研讨会
2019/07/03   审核人:   (点击数)

6月27日下午应甘肃农业大学图书馆邀约,重庆维普资讯有限公司项目部经理唐秋香向图书馆全体职工进行“数据驱动下的智慧图书馆建设”专场讲座,并结合重庆大学智慧图书馆的使用情况组织开展专场研讨会。讲座及研讨在图书馆二楼会议室召开,图书馆共有35名职工参加。

本次讲座就智慧图书馆的研究现状、价值诉求、建设体系以及维普智图的优势和已经取得的市场成果进行了说明和展示,并就相关专业技术问题与馆内技术工作者展开热烈研讨。

重庆维普资讯有限公司一直致力于推动国内学术研究机构的数字化建设与信息服务应用。其前身为中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心,是中国第一家进行中文期刊数据库研究的专业机构,更是国内资源数字化建设的启蒙者和奠基人。此次研讨会不仅为我馆职工展示了最佳的学术文献使用体验,而且为后期新馆建设中出现的数据发现、数据管理和数据服务提供了新的视角。

上一条:夯实业务基础提升专业技能——图书馆派人参加“图书馆业务及ILAS系统培训班”
下一条:增强专业素养 提升科研能力——图书馆举办“Emerald数据库资源使用与投稿交流”专场讲座
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070