行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
烈士忠魂千秋在,革命精神万代传 ——图书馆党总支开展“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动
2019/07/09   审核人:   (点击数)

烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。6月22日上午,甘肃农业大学图书馆党总支全体党员和部分群众在“兴隆山烈士陵园”举行了“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动。大家怀着万分敬仰的心情前来凭吊先烈,共同瞻仰烈士墓碑,缅怀先烈的丰功伟绩,深切表达继承先烈遗志、践行革命精神的坚定决心。

细雨霏霏,云雾萦绕。雨中的兴隆山烈士陵园庄重、肃穆。在山下,全体党员在党总支书记的带领下,面对党旗,佩戴党徽,紧握右拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党……”。重温入党誓词,不忘信仰初心,牢记党员使命,这一刻,作为共产党员的荣誉感与使命感油然而生。

拾级而上,在讲解员的引导下,全体党员和部分群众来到了烈士陵园。园内松柏苍翠,气氛庄严肃穆。全体党员和群众汇聚在烈士纪念碑前,聆听讲解员讲述解放兰州的那段悲壮历史和革命烈士的生平故事,大家不约而同的深深为之动容,集体鞠躬、默哀,寄托哀思。

拾阶再上,我们来到了张一悟烈士纪念亭,共同瞻仰张一悟同志之墓。他作为中国共产党甘肃特别支部的创始人,家境优渥,学识渊博,为革命理想鞠躬尽瘁,矢志不渝,成为中国共产党甘肃革命史上功不可没的灵魂人物。

走下山,全体党员和群众再次来到张一悟纪念馆,在讲解员的讲述中,我们对张一悟烈士及中国共产党在甘肃的发展渊源又有了更深的认识和了解。

榆中这片神奇的土地,具有光荣的革命传统,是中国共产党在兰州活动最早的地区之一。兴隆山烈士陵园长眠着在解放兰州战役中牺牲的915名烈士和对越自卫反击战中牺牲的3名烈士,还有在凉山大火中光荣牺牲的1名甘肃籍烈士。他们为了甘肃的解放和共和国建设,舍生取义,矢志不渝,用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。这片英雄的土地记载着当年发生的惊天动地的战争故事,传诵着他们可歌可泣的英雄事迹,烈士陵园高耸云天的纪念碑铭刻着他们的丰功伟绩,他们的英灵像这绵延的山脉、奔腾的黄河、苍劲的松柏一样,万古长存、永驻人间。

此次主题党日活动,图书馆党总支全体党员追寻先烈的历史足迹,深刻感悟老一辈革命人对党无限忠诚、对共产主义事业无比坚定的信念。觉醒作为共产党人的初心,明晰作为共产党人的使命和担当,在迎接建党98周年生日前夕,生动的受了一堂不言自省的经典党课。

上一条:图书馆派出人员参加2019年“文化繁荣创新下的图书馆资源建设”高级研修班
下一条:夯实业务基础提升专业技能——图书馆派人参加“图书馆业务及ILAS系统培训班”
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070