行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
武汉大学信息管理学院教授赵蓉英来校考察交流
2019/08/09   审核人:   (点击数)


88上午,应毕阳副校长邀请,中国科学评价研究中心主任、武汉大学信息管理学院博士生导师、《评价与管理》杂志副主编赵蓉英教授一行二人来校就学校图情工作进行了考察交流。副校长毕阳出席并主持了座谈会,图书馆有关负责人参加了此次座谈会。

毕阳强调指出图书馆服务要提升,首先要加强学生的文献检索培训,使数据库培训与科技论文写作联系在一起,在教学实践中,提升专业技术人员学术修养和学生信息素养;再者要与学校科研力量比较强的团队合作,使图书馆能实际参与到学科服务中,推动图书馆科研发展。

图书馆负责人简要介绍了图书馆专业技术人员队伍现状、文献资源、信息服务以及新馆建设等概况,重点强调了目前图书馆发展掣肘和存在的问题。赵蓉英提出三个方面的意见和建议:一是图书馆发展要重视专业技术人员的培养和人才引进;二是图书馆功能要强化,结合文献检索课教学等课程培训,加强图情业务能力;三是明确定位,立足农业院校,开展跨学科合作交流,拓展、深化学科服务。

座谈结束后,赵蓉英一行表示,今后将和学校图书馆加强联系,进一步深度交流和合作。

 

已是首条
下一条:图书馆派出人员参加2019年“文化繁荣创新下的图书馆资源建设”高级研修班
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070