/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
哈佛百年经典
2014/12/01     (点击数)

《哈佛百年经典》

胡适先生称《哈佛经典》为“奇书”:“奇书,指是日所送来的《五尺丛书》,又名《哈佛丛书》,是哈佛大学校长伊里鹗(Eliot)主编之丛书,收集古今名著,印成50巨册,长约五英尺,故有‘五尺’之名。”
  我国著名语言学家、哲学家赵元任先生更加认同《哈佛经典》:“我浏览了《哈佛经典》,虽然我想不久离开芝加哥,我仍然买了一套《哈佛经典》。”
   北京师范大学著名心理学教授陈会昌先生向学生推荐:“《哈佛经典》是美国哈佛大学所有学生必修的课程,是哈佛大学建校以来著名教授们经多年选择确定的人类最重要的学术遗产清单。学习这些著名,同时也是对学生进行人文精神教育。通过学习这门课程,学生们可以了解自古代希腊、罗马以来人类历史上影响最大的一些人文学术著作,包括历史学、政治学、伦理学、宗教、文学、戏剧、经济学等各方面内容。向我国大学生介绍这份清单,可以帮助我们了解,国外的大学生接受什么教育,他们平时读什么书,可能具备什么人文知识,他们可能会形成什么样的价值观念。”

 

上一条:教育大百科全书
下一条:承诺
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070