行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
复兴之路智库建设丛书 三农问题——从 历史现状到未来
2018/09/17   审核人:   (点击数)

书名:复兴之路智库建设丛书 三农问题——从历史现状到未来

作者:杨轶婕 杜娟

在我国,“三农”问题作为一个概念被提出来是在20世纪90年代中期,此后逐渐被媒体和官方引用。

实际上自建国以来,“三农”问题一直存在,只不过当前我国的“三农”问题显得尤为突出,主要表现在:一是中国农民数量多,解决起来规模大;二是中国的工业化进程单方面独进,“三农”问题积攒的时间长,解决起来难度大;三是中国城市政策设计带来的负面影响和比较效益短时间内凸显,解决起来更加复杂。目前,我们所面对的是一个新旧问题层出、复杂且多元的现实,需要政府、学界、社会多方共同努力用大智慧加以解决,真正做到让农村安康、农民幸福,社会稳定。由杨轶婕、杜娟主编的《三农问题--从历史现状到未来/复兴之路智库建设丛书》可以让读者对三农问题有一个较为全面的认识。

索取号:F32/159

馆藏地点:第四借书处

上一条:黄棠一家
下一条:百年巨匠
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070