行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
电子阅览管理工作规则
2017/11/09   审核人:   (点击数)

一、读者接待服务

1.认真查验读者借书证,维护阅览室的正常秩序。

2.按照学校和本馆有关规定及收费标准做好刷卡收费工作。

3.指导读者选择电子文献,根据读者的要求,选取播放电子文献。

4.主动了解读者的阅读倾向和阅读需求,注意收集电子文献的发行信息并向部主任提出采购意见。

5.做好刷卡上机工作。

6.保持环境卫生,做到定期消毒。

二、设备使用维护

1.电子文献播放设备由本室工作人员负责操作,其他人员未经允许不得擅自操作。播放设备不得外借。

2.工作人员使用阅览设备,须按照用电程序操作,先开电源总开关,后开设备电源开关,停止使用时先关闭设备电源开关,后关闭总电源。

3.经常检查维护设备,发现问题及时报部主任并联系维修,设备存在的小故障由阅览室工作人员随时自行维修,以保证设备正常使用。

4.每学期末彻底检查设备,将检查结果以书面形式报部主任以便集中安排维修。

5.爱护多媒体设备,轻拿轻放、轻开轻关,每日进行设备除尘清洁,保持设备干净光洁。



上一条:特色文献研究室管理工作规则
下一条:书库(阅览室)管理工作规则
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070