行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
文献信息咨询工作规范
2017/11/09   审核人:   (点击数)


一、接待并答复读者通过到馆、电话、E-mai、QQ等方式提出的关于利用图书馆的相关问题。

二、对到馆咨询的读者给予明确答复,或引领到相应的咨询馆员处。

三、对读者通过E-mail、QQ咨询的问题,应即时予以确认,保证在2个工作日内回复。

四、对读者电话咨询的问题,即时予以答复,或直接告知相关咨询馆员的姓名和联系方式。如果不能在规定时间内答复,告诉读者原因,并确定最后回复时间。

五、对于具体性、广泛性的问题在图书馆网页 “常见问题解答”栏目中给予答复。

六、对于无法找到合适答案的问题,告知读者其它解决途径。

七、定期分析读者咨询问题,将带有倾向性和普遍性的读者意见反馈到主管馆长。

八、了解并掌握全校教学和科研计划,尤其是重点科研课题的情况,有针对性地收集有关信息,开展专题和定题咨询服务。

九、严守保密规定,不外泄用户信息。

十、报送参考咨询工作量统计。



已是首条
下一条:期刊采访工作原则、实施细则
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070