行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

读者服务
 馆藏分布 
 开放时间 
 读者须知 
 《中图法》 
 借阅规则 
 我的图书馆 
 续借说明 
 学位论文递交说明 
 移动图书馆使用说明 
 微信使用说明 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>读者须知>>正文
 
图书馆自习区管理办法
2017-11-09 09:50   审核人:   (点击: )


为了使广大读者能够公平、合理地利用图书馆资源,图书馆为进一步加强对自习区的管理,特制定本办法。

一、自习区仅供本馆读者使用,其他人员一律谢绝。

二、不得用物品(书包、书、本子、座垫等)占座位,更不允许一人占据多个座位。

三、因有事短时间离开座位,应在座位上留一纸条说明离开的迄止时间(不超过20分钟)。不留纸条说明或超过规定的时间仍不返回,后来者有权使用此座位。

四、中晚餐时间不允许长时间将书包留在座位上,人走物走,否则以占座位论处。

五、因占座位问题发生纠纷,对占座位一方要提出严肃批评,无理取闹者要给予停止借书权,并上报各学院及学校职能部门进行处理。

六、爱护自习区的设备,不得将桌椅损坏及携出室外。

七、禁止在自习区内用餐,切勿乱倒饮料、茶水和乱扔纸屑,自觉保持自习室内的清洁卫生。

八、本馆管理人员将不定时多次清理占座物品,杜绝占座现象。

九、因占座及管理人员清理过程中所发生的物品丢失,后果由占座者自负。



上一条:图书馆存包柜使用须知
下一条:馆藏文献复制制度及管理规定
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070