行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

读者服务
 馆藏分布 
 开放时间 
 读者须知 
 《中图法》 
 借阅规则 
 我的图书馆 
 续借说明 
 学位论文递交说明 
 移动图书馆使用说明 
 微信使用说明 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>借阅规则>>正文
 
借阅规则
2017-05-30 11:45   审核人:   (点击: )


甘肃农业大学图书馆读者借阅规则

 

一、借阅提示  

1.图书馆实行开架借阅,读者可通过图书馆主页、移动图书馆、微信等方式查询图书馆藏信息,在服务台领取代书板后自行入库选书(书库内禁止携带书包、图书、食品饮料等),到借阅台统一办理借出手续。

2.借书处分为:东一楼第一借书处,中二楼第二、第三借书处,东二楼第四、第五借书处(新书库)。

二、借书规则

1.读者须凭本人校园一卡通办理借书手续(一卡通仅限个人使用,禁止代借)。  

2.借书前请检查所借图书有无勾画、污损等现象。若有,则向工作人员说明,予以盖章确认。

3.未办理借阅手续,私自将图书带出书库者,一经发现,按原书十倍价格罚款,并会同学生处和学院严肃处理。

三、还书规则

1.读者须在相应借书处办理还回手续,不能跨库还书。

2.还书时请确认图书扫码入藏后,方可离开。

3.凡图书归还日期在放假前最后一周至假期内的,均按假期借书对待,归还日期自动顺延至开学后两周内。

4.读者须在借期内及时归还图书,以便流通,逾期未归还者每册每天需交0.1元逾期违约金。

四、借阅权限

读者类别

借阅量(册)

借期(天)

续借次数(次)

续借时间(天)

本科生

10

30

1

30

研究生

15

60

1

30

   

20

60

1

30

五、遗失赔偿

1.遗失图书以原版图书赔偿。不能赔偿原书者,普通图书按原书定价的320倍进行赔偿(具体标准见下表),珍贵图书参考市场价予以赔偿。

图书出版年限

赔偿标准(定价倍率)

馆藏有复本

馆藏无复本

1990年(含1990)以后

3

5

1989年(含1989)以前

10

20

2.遗失多卷集图书中的一册或数册,不能购买原书者,按遗失整套图书进行赔偿。

3.勾画、污损图书,影响正常流通者,按遗失图书进行赔偿。

六、其它事项

1.一卡通丢失后,除了在一卡通中心办理挂失补办外,还须及时图书馆流通部办理挂失。因丢失未及时办理挂失造成的损失由本人承担。

2.学生毕业、退学,教职工调走、离职时,应结清一卡通内所借图书及逾期费用,持“离校通知单”到图书馆办理注销手续。  



 

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070