/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

资源导航
 电子资源 
 试用电子资源 
 自建数据库 
 网络免费资源 
 订购电子资源 
 
当前位置: 首页>>资源导航>>试用电子资源>>正文
 
《大公报》试用说明
2017-03-28 10:08     (点击: )

 

数据库名称:《大公报:1902-1949》全文检索数据库

链接网址http://tk.cepiec.com.cn/tknewsc/tknewskm

试用时间:2017.03.06-2017.06.05

数据库简介

《大公报:1902-1949》全文检索数据库由中国国家图书馆独家授权,中国教育图书进出口有限公司、得泓咨询有限公司联合开发。数据库完整收录《大公报》天津、上海、重庆、汉口、桂林、香港及大公晚报等不同版本的全文资料,是目前《大公报》版本收集整理最为完整全面的数据库。

《大公报》全文检索数据库从新闻媒体的角度记录和体现出1902-1949年间中国及世界的社会状况,是珍贵的历史资料,可为国内外文学、近代史学、新闻学、语言学及古籍研究提供材料支持。

主要内容

l  除部分原件散失无法取得外,收录民国时期大公报所出版的天津、上海、重庆、汉口﹑桂林及香港等所有版面及文字。

l  广告版面亦可通过剪报功能查阅。

l  收录笔数200 万笔以上、20 万幅高解晰图像。

 

上一条:中国农业出版社“智汇三农”农业专业知识服务平台试用账号开通通知
下一条:“起点考试网”开通试用说明
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070