/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

资源导航
 电子资源 
 试用电子资源 
 自建数据库 
 网络免费资源 
 订购电子资源 
 
当前位置: 首页>>资源导航>>试用电子资源>>正文
 
人大《复印报刊资料》试用通知
2017-06-14 11:57     (点击: )

 

各位师生读者:

人大《复印报刊资料》数据库已为我校广大读者开通免费试用,试用期限:即日起至2017915日,欢迎广大读者积极使用!

链接地址:

http://ipub.exuezhe.com/index.html

 

数据库介绍:

人大《复印报刊资料》全文数据库:做精!中国人文社科领域最优秀的学术信息服务提供商。遵循学术为本,为教学科研服务的宗旨,采用筛选加工等手段和方法,去粗取精,去伪存真,保留最有理论价值、最精准、最有效的文章。

精选公开发行报刊上的重要论文,内容具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定的代表性,能反映学术研究或实际工作的现状、成就及新发展的作用。转载量被学界和期刊界普遍视为人文社科领域中客观公正的评价标准。

收录来源广、年限长。

来源于近4000种国内公开发表的人文社科类期刊;年份从1995年至今,部分已经回溯至1978年或创刊年。

②.专业权威的学术评价功能。

国内唯一一家专业从事人文社科情报搜集的学术机构,经过近半个世纪的积累,所选资料早已被国内众多学者作为学术成果评定的参考标准之一。

③.去芜存精、较高的学术参考价值。

采用筛选加工等手段和方法,去粗取精,去伪存真,保留全文数据库中最有理论价值、最精准、最有效的文章。

④.人文社科领域科研、学术必备检索交流工具,精准的学科导航作用。

我们的数据库内容有着比较深厚的人文社科底蕴,特别是有着一群高层次的专家学者阅读群,可以引领时代方向的人群。通过此数据库,可以很清晰的看到业界的研究动向,把握本学科最新、最好的研究成果,有效的促进了国内高端学术的交流。

⑤.国内外图书资料订购、收藏率较高的期刊群

目前人大复印资料系列产品,基本99.99%覆盖了全国各类高校及公共图书馆,被业界公认为是收藏、传阅的佳品。

⑥.数据库界面友好,查阅及使用方便快捷,对网络硬件要求低。

数据库界面清晰友好,采用CGRS检索平台,有基本检索和高级检索两种方式,可以方便、快捷、精准的检索到您需要的学术信息,并且采用纯Word文档保存,无需转换,使用十分方便。支持各种高档计算机、PC服务器、中小型计算机,推荐512M以上内存。

⑦.物美价廉

人大复印报刊资料数据库,是在海量信息里以专家的眼光,经过人工悉心专业筛选后的精品,所付出的心血远远高于其他数据库,然而价格却十分低廉,深受广大客户的喜爱。

上一条:《社馆直通车数字图书馆》试用说明
下一条:创业学苑/就业学苑试用通知
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070