行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

资源导航
 电子资源 
 试用电子资源 
 自建数据库 
 网络免费资源 
 订购电子资源 
 
当前位置: 首页>>资源导航>>试用电子资源>>正文
 
《鼎秀古籍全文检索平台》试用通知
2018-04-24 11:25   审核人:   (点击: )

《鼎秀古籍全文检索平台》是一款真正实现全文检索大型古籍典藏数据库。是由我公司通过漫长的积累、收藏国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源建设而成的大型古籍数据库平台。为使读者一览具有中国特色的古籍全貌,故在本平台建设过程中,我们一直以为宗旨,争取涵盖更为广泛的古籍文献,目前我们为专家学者奉献一套能够检索近二万种肆拾万卷的专业古籍数据库。您只需轻点鼠标,即可进入一个丰富的古籍文献宝库。

产品特点

1、全文检索设置快速检索、高级检索、书内搜索等功能,可按照部、类、属、书名、著者、出版年代、卷数、版本等多种检索方式。所有古籍图书均做到书中字字可检。

2、图文对照可以实现原图显示、文本显示、图文并排显示等不同显示方法,同时实现古籍原版图像和现代文字的逐字逐行对照。

3IE直接阅读使用IE直接浏览,绿色阅读,方便快捷。

4、个性功能丰富支持文字编辑、复制、粘贴,有助于将古籍文献用于学术研究;支持书签功能,便于下次阅读;支持读书笔记,随时记录阅读感受。

5、高速检索引擎鼎秀全文检索平台采用超速文本检索引擎并配合分布式服务器集群,亿级文字检索只需1秒。可实现即翻即看,无等待翻页。

6、保持原文原貌以高分辨率整版扫描方式,保持真实原貌。文献典籍的图像数据不做任何删减,保留书上的题跋、批校、印章等,原样呈现图书信息。

访问地址:http://www.ding-xiu.com
客服服务电话:010-57207988

客服服务QQ1431561902

服务邮箱1138552992@qq.com

上一条:笔杆试用通知
下一条:EBSCO专题类数据库试用通知
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070