行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

资源导航
 电子资源 
 试用电子资源 
 自建数据库 
 网络免费资源 
 订购电子资源 
 
当前位置: 首页>>资源导航>>试用电子资源>>正文
 
中国减贫数据库试用通知
2019-10-09 11:03   审核人:   (点击: )


中国减贫数据库简介:

中国是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者,成功探索出符合本国国情的减贫道路。然而,中国仍是一个贫困问题客观存在且较为严重的发展中国家,减贫工作任重道远。对减贫研究的全面开展,既有助于2020年全面建成小康社会宏伟目标的实现,也是讲好“中国故事”,提升国际传播话语权的重要抓手。

为解决减贫研究成果零散、缺乏理论体系,资料和数据陈旧,以及政府决策支持力量薄弱等问题,社会科学文献出版社在中国社会科学院的大力支持下,整合国内外高端智库、政府机构及科研机构减贫研究成果,总结中国与世界减贫轨迹与发展历程,策划推出全球首个中国减贫研究数据库,打造权威专业的减贫学术成果聚合、发布与知识服务平台。

中国减贫数据库资源:

  减贫与发展主题专业资源

  中国减贫地图

  学科研究趋势可视化展示

  贫困档案与学术成果并存

中国减贫数据库http://www.jianpincn.com

试用日期:2019年10月9日——2019年12月31日

上一条:​法制书屋试用通知
下一条:一带一路数据库试用通知
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070