行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

资源导航
 电子资源 
 试用电子资源 
 自建数据库 
 网络免费资源 
 订购电子资源 
 
当前位置: 首页>>资源导航>>自建数据库>>正文
 
干旱生境作物学专题数据库简介
2014-07-16 09:10   审核人:   (点击: )

 

干旱生境作物学专题数据库以现代信息技术为载体,对我国干旱、半干旱地区生境作物(小麦、大麦、玉米、马铃薯、油菜、甜瓜、胡麻和中药材)进行了有效的收集汇总和数据标准化。该数据库分别从基础理论研究、作物学、节水农业、管理等四大分类体系进行研究,具有干旱生境作物学学术论文、期刊、著作、会议文献、标准、专利、科技成果、视频、研究方法、专家风采等模块。建成后的专题数据库将对我校教学、科研工作提供有力的数据保障和重要的科学依据,并将对我国干旱、半干旱地区农业生产、粮食安全、经济建设和生态恢复起到了数据支撑作用,为我国作物科技提供坚实的理论创新数据库平台。为我国区域经济发展和新农村建设提供强大的技术支撑,全面提升我国作物科学的水平。为我国干旱生境作物学资源共享奠定了基础。

专题数据库链接地址:http://202.201.67.17/Usp/apabi_usp/?pid=gsnd.topic.index&topicid=GHSJ&cult=CN

 

上一条:甘肃农业大学专家学者库简介
下一条:高原草地畜牧业专题数据库简介
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070