/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

参考咨询
 信息咨询服务 
 文献传递 
 科技查新 
 图书分类法 
 中文核心期刊目录 
 SCI收录要目 
 读者教育与培训 
 检索技巧与常识 
 
当前位置: 首页>>参考咨询>>信息咨询服务>>正文
 
信息咨询服务
2014-06-10 16:01     (点击: )

 

信息咨询服务主要借助图书馆丰富的纸质资源、网络资源、光盘镜像站点数据库及国内外联机数据库系统资源,为广大师生和科研人员提供多种形式的服务。

 

综合参考咨询服务

负责解答读者利用图书馆过程中产生的各种问题, 受理读者提出的各类咨询服务要求。方式包括当面咨询、电话咨询和网上咨询。图书馆咨询电话(7631217)、电子邮件咨询(tsg_qb@gsau.edu.cn)。

 

专题检索与咨询服务

负责读者在学习、工作、科研、查找资料过程中遇到的各种困难,如:不了解本学科可以利用的资源有哪些;不太熟练使用检索系统;资料收集不准确或不全面等等。图书馆咨询馆员可以帮助读者进行文献检索咨询、代查代检、课题查新等检索与咨询服务。

 

文献传递服务

读者在本馆无法获得的文献资源,图书馆员可以帮助从其他文献信息中心获得所需要的文献原文,如:通过CALISCASHLNSTL等全国性文献资源共享服务系统获取原文。原文传递方式:挂号信函、普通特快、特快专递、传真、E-mail等。

 

用户教育与培训

  负责新生入馆教育、读者电子资源使用专题培训。

 

关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070