/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

参考咨询
 信息咨询服务 
 文献传递 
 科技查新 
 图书分类法 
 中文核心期刊目录 
 SCI收录要目 
 读者教育与培训 
 检索技巧与常识 
 
当前位置: 首页>>参考咨询>>文献传递>>正文
 
文献传递用户使用操作流程
2014-06-06 11:56     (点击: )

 

一、用户申请文献传递必知

1)使用文献传递服务前请务必先查询甘肃农业大学图书馆馆藏资源(包括纸本和电子全文刊)。没有收藏,才可申请文献传递,以避免不必要的浪费。

2)为了节约费用,请用户优先选择通过Email和邮寄方式传递原文。

3)文献传递为收费服务,费用为文献提供单位收取的文献传递费用。

4)文献传递的传递周期不确定,急需文献者如果不想成为注册用户,可委托图书馆为其传递获取全文。

二、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)用户使用的操作流程:
我馆2008年成为CASHL成员馆,CASHL是全国性的唯一的外文人文社会科学期刊保障体系,凡我校用户注册并通过核实成为CASHL合法用户后,即可自行登陆网站免费查询文献并申请文献传递服务,操作流程如下:

1. 用户注册:需要全文传递服务的用户,请先在CASHL网页http://www.cashl.edu.cn进行新用户注册,选择注册正式用户”, (注:凡是带*号的项目必须填,另外email邮箱尽量使用有效的大容量信箱,联系地址尽量填写完整,以便邮寄文献时用);注册完成后,请持有效证件到本校图书馆的信息咨询部进行确认并预付费用(交现金或科研经费转帐)。经本馆文献传递员开通后,您即成为 CASHL 的合法注册用户使用CASHL资源。

2. 提交请求:用户在CASHL主页http://www.cashl.edu.cn登录后,进入高校人文社科外文期刊目次数据库或“高校人文社科外文图书联合目录”,查找到用户所需要的期刊论文或图书信息,点击发送文献传递请求按钮,输入用户名和口令,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击提交,即可提交文献传递请求;如您不知文献来源,也可以直接提交原文传递请求。
3.
获取全文:用户提交文献传递请求后,通常可在13个工作日内获得全文

4. CASHL文献传递收费标准:  普通文献收取复制费0.30 元∕页,加急费10 元∕篇,传递费Email免费,邮寄、特快等需收相应费用。西部地区用户可享受CASHL管理中心的补贴(总费用的50%)。

5. 通过CASHL系统借外文图书收费标准为:平邮80 元∕本,挂号或特快专递100 元∕本。

6. 目录检索链接地址:CASHL人文社科外文期刊目次 http://www.cashl.edu.cn/search

二、 国家科技图书文献中心(NSTL )用户使用的操作流程:
  我馆2003年成为NSTL成员馆,凡我校用户注册并缴纳预付款后即可开通原文传递服务,用户可自行在NSTL网站完成原文传递等多项服务。具体操作流程如下:
1.
读者确认我馆未收藏所需文献资源的纸质版和电子版。

2.读者携带本人有效证件到图书馆信息咨询部填写文献传递申请单,并按传递篇数预付少量押金(5元以上数量不限)。

3.我馆文献传递员接收申请后及时处理读者提出的请求,并告知处理结果(可否传递及传递所需费用),确认传递请求。                   
4.
文献传递员自正式发出申请后,约25个工作日可收到合作馆传递的文献,收到即日向读者转发或发出通知,读者凭本人证件取件并结算费用。

5. NSTL文献传递收费标准:复制费0.30 / 页,加急费10 元∕篇,传递费Email免费,邮寄、特快等需收相应费用,代查费2.00 / 篇。(复制费中,一般文献(期刊论文、会议论文、学位论文、科技报告等)是0.3/页;专利文献15/篇;电子版标准文献3.5/页;复印纸本标准文献1.7/页)。西部地区用户实行订购文献的半价优惠(按20页计算平均3/篇)。

6. 目录检索链接地址: NSTL兰州镜像站 http://lz.nstl.gov.cn/index.html

中国科学院文献情报中心 http://www.las.ac.cn/index.jsp

三、中国高等教育文献保障系统CALIS)用户使用的操作流程:

本馆2003年与CALIS全国农学中心签订了文献传递服务协议,文献传递服务由中国农业大学图书馆及CALIS农学中心成员馆共同承担。非农学中心馆藏文献,如需要转到其它图书馆处理,则处理时间有一定顺延。

1.读者确认我馆未收藏所需文献资源的纸质版和电子版。

2.读者携带本人有效证件到图书馆信息咨询部填写文献传递申请单,并按传递篇数预付押金(Calis三期建设期间享受优惠,按照20页计算平均2/篇)。

3.我馆文献传递员接收申请后即日处理读者提出的请求,并告知处理结果(可否传递及传递所需费用),确认传递请求。                   
4.
文献传递员自正式发出申请后,约25个工作日可收到合作馆传递的文献,收到即日向读者转发或发出通知,读者凭本人证件取件并结算费用。

5. CALIS文献传递收费标准:复制费0.30 / 页,加急费10.00 元∕篇;传递费Email免费,邮寄、特快等需收相应费用。之后CALIS农学中心再为西部地区用户补贴总费用的50%

6. 检索链接地址: CALIS联合目录 http://opac.calis.edu.cn

CALLS e得文献获取http://yide.calis.edu.cn/

CALLS 中心站http://www.calis.edu.cn/

四、本馆服务联系方式
1.
信息咨询部专人接待:校图书馆中三楼检索工具书阅览室
接待时间:周一~周五  上午 8:30 12:00  下午 14:30 18:00
2.
电话: 7631217

3.电子邮件:tsg_qb@gsau.edu.cn

 

上一条:文献传递收费标准及服务周期
已是尾条
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070