行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

参考咨询
 信息咨询服务 
 文献传递 
 科技查新 
 图书分类法 
 中文核心期刊目录 
 SCI收录要目 
 CSSCI目录 
 CSCD目录 
 读者教育与培训 
 检索技巧与常识 
 
当前位置: 首页>>参考咨询>>文献传递>>正文
 
甘肃农业大学图书馆文献传递人员岗位职责
2017-06-06 15:28   审核人:   (点击: )

 

1. 负责为本校读者提供有效的文献传递服务,协助读者获取本馆未收藏的目标文献。热情接待读者,细心周到服务。

2. 确保文献传递申请单填写内容全面,联系方式准确,E-mail容量足够大。

3. 提前告知读者收费标准并估算所需费用、时间。

4. 根据读者的需求,征询文献传递方式(平信、挂号、电子邮件、特快专递传真)及文献传递途径(CASHLNSTLCALIS)。

5. 发送传递请求前尽量做到检索确认读者所需文献属本馆无收藏、网络无免费。

6. 接收申请后, 1个工作日内处理读者提出的请求,有特殊情况须向读者重新征询确认。收到合作馆传递的文献后,在1个工作日内向读者发出通知。

7. 管理系统后台,做好文献传递信息的汇总、统计、分析工作,以及与农学中心和读者的费用收取和结算工作,定期审核读者身份。
8.
做好文献传递的记录,分析文献需求,对本馆文献资源建设提出合理化建议。

9. 宣传文献传递服务网络的各种优惠活动。

10. 为读者解释传达文献传递过程中的各项事宜(注册认证、文献请求与撤销、优惠活动、费用结算等)。

11. 对本校的文献传递情况进行掌握和控制:在可能的情况下长期保存传递文献,对读者的申请进行本地查重和控制,避免重复性文献申请以及滥用文献传递经费补贴的现象。

12.遇有文献未收到的情况,负责协助处理协调事宜。

上一条:文献传递快速指南
下一条:文献传递收费标准及服务周期
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070