行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

参考咨询
 信息咨询服务 
 文献传递 
 科技查新 
 图书分类法 
 中文核心期刊目录 
 SCI收录要目 
 CSSCI目录 
 CSCD目录 
 读者教育与培训 
 检索技巧与常识 
 
当前位置: 首页>>参考咨询>>科技查新>>正文
 
科技查新工作管理规范
2017-06-03 11:24   审核人:   (点击: )

 

为加强甘肃农业大学图书馆科技查新工作的管理,规范查新活动, 保证查新工作的质量,结合我校实际,制定以下工作规范:

一、                顾客委托:委托人填写“科技查新合同”,查新管理员在查新管理系统中登记、编号, 并实施全过程动态管理。

二、                查新员与委托方洽谈:查新员与委托项目负责人(或其技术代表)就课题技术领域和课题创新点进行洽谈。

三、                确定项目技术要点与查新点:查新员(即项目技术要点和查新点编制人)在正确理解项目主题的基础上,拟定项目要点和查新点,拟定“科技查新合同”。

四、                技术要点与查新点审核:查新审核员对查新员归纳、拟定的项目技术要点及查新点进行审查。

五、                科技查新合同确认:“科技查新合同”经中心主任签字确认,交查新管理员办理合同登记后,送交委托方。查新管理员对合同的履行过程实施督促,并对合同的完成或变动情况做好记录。

六、                检索:查新员首先按规定对有关技术领域内的数据库进行机检,并根据机检数据库收录情况辅以手工检索进行补充。

七、                撰写查新报告:查新员根据手工检索和机检命中的相关记录和文献进行分析对比,在此基础上撰写查新报告。

八、                审核:科技查新报告有审核员进行审核,科技查新审核员对《科技查新报告》最终检验结果负责,并在《科技查新报告》上签字。

九、                归档:查新员将查新项目的全套文件包括委托方提供的全部资料、查新过程中的各种记录、附件、查新报告原稿以及正式查新报告文件,递交给查新管理员,完整资料一套存档。存档的质量记录由查新管理员建立卷宗目录。

十、                交付报告:在查新管理系统中填写交付记录,负责将正式查新报告文件(一式两份)交与委托方并结算查新费用,办理合同终止记录。若委托方需多于两份的查新报告,费用按有关规定办理。

上一条:甘肃农业大学图书馆科技查新须知
下一条:收费标准
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070