行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

党建与思政
 组织机构 
 制度建设 
 党建知识 
 理论学习 
 党建动态 
 红色书目 
 
当前位置: 首页>>党建与思政>>制度建设>>正文
 
图书馆党总支工作职责
2014-07-01 15:52   审核人:   (点击: )

图书馆党总支工作职责

为了充分发挥党总支的政治核心作用和战斗堡垒作用,保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定的顺利执行,党总支必须认真履行以下职责:

一、认真抓好党总支委员会的自身建设,切实加强领导班子的政治思想教育,不断提高理论水平和实际工作能力,团结协作,共同完成各项任务。

二、参与讨论图书馆的发展、改革、基层干部和专业人员的培养等重大问题,支持馆行政领导在其职责范围内独立地开展工作。

三、认真组织全体党员努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,提高党员的思想觉悟和政治素质,严格党员的考核管理,抓好每年的民主评议党员的工作。

四、做好全体职工的思想政治工作,精心组织职工的政治理论学习,关心职工的工作、学习、生活、健康。

五、切实做好本单位干部的教育和管理,做到政治上关心、工作上放心、生活上贴心,真正做到安排合理、充分信任、大胆使用。

六、领导部门工会工作,协同工会认真组织本单位职工积极参加学校组织的各项文体活动,增强职工的参与、竞争意识,培养大家的集体主义观念。

七、坚持民主集中制原则,实行集体领导与个人分工负责相结合的工作制度;党务工作重大问题集体讨论决定。决定形成后,每个成员必须执行,不同意见允许保留或向党委反映,但行动上不得有任何反对的表示。

八、党总支委员会每月召开一次,研究党的建设、思想政治工作和其他有关工作,特殊情况临时召开。

九、总支每学期召开一次民主生活会,广泛听取党内外群众意见,集思广益,加强自身建设。

十、坚持向党员大会报告工作制度,年初报告工作计划,年终报告工作总结。

十一、坚持密切联系群众制度,支委重点联系部门要经常深入,了解情况、听取意见、接受群众监督,不断改进工作方法。

十二、积极发展党员,做好入党积极分子的思想培养教育和培训工作,履行发展党员手续,不断壮大党的队伍。

已是首条
下一条: 图书馆党、政领导班子议事规则
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070