行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

党建与思政
 组织机构 
 制度建设 
 党建知识 
 理论学习 
 党建动态 
 红色书目 
 
当前位置: 首页>>党建与思政>>理论学习>>正文
 
甘肃省纪委“九个严禁九个严查”专项行动启动
2015-09-25 10:42   审核人:   (点击: )

省纪委915发出通知,要求在中秋国庆期间开展为期一个月的“九个严禁、九个严查”专项行动。

此次专项行动重点任务是:①严禁公款送礼,严查通过虚开发票、虚列支出用于公款送礼以及公款购买购物卡、土特产等问题;②严禁违规发放津补贴,严查自定政策、自设标准和范围违规发放津贴补贴等问题;③严禁公款吃喝,严查违规超标准、超范围宴请、接待和利用公款大吃大喝问题;④严禁公款旅游,严查假借考察、培训、招商等名义公款旅游;⑤严禁公车私用,严查公车私用行为;⑥严禁违规收受节礼和参加可能影响公正执行公务的活动,严查接受利益关系人或服务对象的礼金、礼品和参加可能影响公正执行公务的各类活动等问题;⑦严禁大办婚丧喜庆事宜,严查在操办婚丧喜庆中借机敛财、损害公共利益以及大操大办造成不良社会影响等问题;⑧严禁奢靡浪费,严查公款参与高消费娱乐、健身活动等问题;⑨严禁参与赌博,严查参与各类赌博和以赌博形式借机敛财等问题。

此次行动以暗访为主、明察为辅,重点检查高档酒店、私人会所、大型商场、土特产品营销单位,着力发现四风和群众身边的腐败问题。对发现和掌握的问题线索进行认真核查,并追究相关责任。同时,开展媒体在行动专题活动,发现问题线索,曝光典型案例,向社会释放有案必查、严查快办,有责必问、执纪必严的强烈信号。通过专项行动把责任和压力进一步传导到基层末梢。

通知要求,各级各单位要把开展九个严禁、九个严查专项行动作为当前纠正四风的一项重要工作任务,主要领导亲自负责,结合各自实际,切实抓好落实。对落实主体责任、监督责任不力,对本部门本单位四风问题不监管、不预警、放任自流的有关领导干部,以及我行我素、不收敛不收手、心存侥幸顶风违纪的党员干部,从严从重严肃处理。

2015918 中国甘肃网)

 

上一条:习近平谈政治规矩 剑指官场4种灰色心态
下一条:中国共产党章程
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070