/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

党建与思政
 组织机构 
 党员队伍 
 制度建设 
 党建知识 
 理论学习 
 党建动态 
 红色书目 
 
当前位置: 首页>>党建与思政>>党建动态>>正文
 
副校长吴建平主持召开“机关学院互帮互助破解难题”座谈会
2011-12-19 08:29     (点击: )

 

1219日上午, 副校长吴建平在逸夫科技馆1号会议室主持召开“机关学院——互帮互助破解难题”专题座谈会,就馆院互助、团学工作、教学科研等问题进行了深入研讨。图书馆、学生工作部(处)、校团委、工学院、外语学院、经济管理学院和人文学院等单位负责人参加了座谈。

座谈会上,图书馆就更新电子阅览室设备、增加图书资源采购数量、扩大电子数据库规模等困难与破解方法与措施和各学院进行了交流。图书馆负责人表示,希望通过馆院互动,与重点科研项目合作,寻求岗位助理员培养机制,提升图书馆服务和管理水平。工学院负责人就本科教育教学中“产学研”结合模式与机制进行了探讨和交流。校团委负责人从“敦品”和“励学”入手,就如何提高学生素质、丰富校园文化活动、提升校园活动影响力等问题,进行了交流。外语学院、经济管理学院和人文学院负责人纷纷围绕团学工作,积极献言献策,提出各自在学院开展工作的经验模式。外语学院还提出了教案审批制和信息源制定方案,以期提升教师教学水平。学生处也围绕着学分制改革、勤工助学和就业等工作提出了自己的解决方案和办法。

吴建平在听取了各部门和学院的意见和方案后,都给予了认真点评。他指出,各学院应将学科点建设和图书文献建设结合起来,实现资源效益最大化,将图书馆建成感受文化、接受文化和提高素质的重要基地。针对教学和学生工作,他强调,团学工作的重要性在于为大多数人提供舞台,使学生有机会接受广泛的文化熏陶和人格塑造。各学院要通过多种途径丰富教育教学活动,提高教学质量。

 

上一条:图书馆召开2011年度党员领导干部民主生活会
已是尾条
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070