行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

党建与思政
 组织机构 
 制度建设 
 党建知识 
 理论学习 
 党建动态 
 红色书目 
 
当前位置: 首页>>党建与思政>>党建动态>>正文
 
图书馆召开综合治理和消防安全会议
2013-06-07 08:46   审核人:   (点击: )

 

66日下午,为提高全体职工的消防安全意识,保障学校财产和人生安全,图书馆召开了综合治理和消防安全预警会,全体职工参加了会议,会议由党总支书记王生荣主持。

王生荣结合近期国内几起重大火灾事件,阐述了消防安全与综合治理的重要性,指出在图书馆,消防安全作为图书馆工作的重中之重,要当作头等大事来抓,这是每个职工做好工作的前提条件。他提出了四点要求:第一,要在思想上高度重视,以主人翁的态度做好监督管理,发现问题及时处理,把问题解决在萌芽状态;第二,职工要自觉遵守馆内各项规章制度,不准吸烟,不准用明火,不准私拉电源;第三,相关负责人要认真检查,排除消防隐患,检查好消防安全通道等;第四,安全问题是综合性问题,要同时做好防盗等各项工作。

最后,馆长王生林作了总结发言,他指出,安全问题无处不在,无时不有,与公与私安全无小事、安全无例外。广大职工一要树立和增强安全意识、责任意识和危机意识;二要做好具体工作,检查预防,落实部门岗位责任制,各司其职,确保安全。

本次消防安全和综合治理预警会议,有利于进一步提高广大职工的安全责任意识,防患于未然,确保图书馆各项工作安全运行,打造安全舒心的读书环境。

上一条:图书馆深入开展党的群众路线教育实践活动暨全馆职工大会
下一条:图书馆党总支传达学习贯彻“十八大”精神
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070