/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

党建与思政
 组织机构 
 制度建设 
 党建知识 
 理论学习 
 党建动态 
 红色书目 
 
当前位置: 首页>>党建与思政>>党建动态>>正文
 
馆院党支部联合举办“经典悦读”一书一世界之《平凡的世界》读书沙龙活动
2015-04-24 15:00     (点击: )

2015423,是第20个“世界读书日”,也是甘肃农业大学“读书文化月”启动之日。为了响应“世界读书日”以及学校“读书文化月”活动,倡导学生“悦”读经典,图书馆第一党支部与市场营销学生党支部联合举办了“经典‘悦’读”一书一世界之《平凡的世界》读书沙龙活动。

活动特邀图书馆党委书记张岁玲老师、人文学院史生荣教授、11级农经学生郜渊昌为本次沙龙的嘉宾,经济管理学院部分师生参加了活动。

读书沙龙活动在朗读《平凡的世界》经典名句中展开,几位嘉宾围绕《平凡的世界》、路遥本人以及他的写作过程展开了分享。作家史生荣老师谈到:“读书是爱好,不能太功利,真正的读书是情感的投入、性情的陶冶,读书是一种享受,当然,不能只在‘读书日’读书”。“现代人静不下心来读书,光想着实用性就得不到实质的东西,每个人最终还是需要知识。人活着精神的快乐才是真正的快乐”。“读书是锻炼大脑的过程,人类的智慧全部来自于大脑的思考”。郜渊昌同学谈到:“60后、70后、80后、90后坐到一起聊一聊《平凡的世界》,每一代人的感受都是不一样的,但是都能从书中获得面对苦难、面对挫折勇往直前的力量,体会纯粹纯洁的爱情,树立正确的价值观”。张岁玲书记谈到:“平凡的世界里主人公都是平凡的人,尽管命运是那样的不公,尽管社会有那么多的不平,可只要你能够不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前,终能获得最后的成功。我是带着爱、渴望与期待去读这部著作,一个人和喜欢的书之间是有链接的。《平凡的世界》电视剧的热播激发了大家读书的热情,希望同学们一起来建设图书馆,推荐自己想要读的书给大家。希望同学们能利用图书馆的馆藏资源,希望同学们能更多的停留在图书馆,沉浸在书的海洋里”。

同学们积极与嘉宾进行互动,请教读书的方法、写作的技巧,分享读书的体会。李辰同学说:“经典名著拉近了与主人公的距离,创造了美好想象的王国。我们大学生应该每天阅读半小时,与考证无关,只因自己喜欢,读自己喜欢的书,享受宁静美好的精神世界”。

上一条:我馆召开党总支中心组理论学习(扩大)会议
下一条:图书馆召开理论中心组学习暨全体党员学习会议
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070