行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

党建与思政
 组织机构 
 制度建设 
 党建知识 
 理论学习 
 党建动态 
 红色书目 
 
当前位置: 首页>>党建与思政>>党建动态>>正文
 
图书馆召开教职工政治理论学习会议
2018-04-17 15:40   审核人:   (点击: )

按学校要求,为切实提高教职工政治素质和理论水平,努力开创图书馆工作新局面,412日下午,图书馆在馆会议室召开了本学期第一次教职工政治理论集体学习会议。全馆教职工参加了会议,会议由党总支书记程少娟同志主持。

 会上,程书记首先传达了学校《关于2018年上半年教职工政治理论学习安排的指导意见》文件精神,并介绍43日下午参加学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议的情况。其中详细介绍了全国人大代表、草业学院马晖玲教授,和全国政协委员、党委常委柴强教授出席两会的现场感受和学习体会,以及中央领导同志重要讲话精神。之后,按照学习计划认真领学了李克强总理所作的《政府工作报告》。内容主要包括三个方面:对过去五年工作回顾;2018年经济社会发展总体要求和政策取向;对2018年政府工作的建议。结合我校特色优势,重点强调学习了乡村振兴战略,深入了解了农业现代化和新农村建设的目标措施。

随后,史兆国馆长就图书馆2017年财务收支情况和2018年财务预算情况向全馆职工作了公开汇报

此次政治理论学习,准确把握政府今年的工作任务和重大举措,将学习贯彻推进国家治理现代化与深入推进高水平大学建设结合起来,以求真务实的态度积极开展本年度图书馆各项工作。

 

 

上一条:图书馆党总支全体党员集体收看“纪念马克思诞辰200周年直播大会”
下一条:图书馆党总支召开理论中心组(扩大)学习会议——党总支书记领学中心组成员学习十九大精神
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070