行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

资源导航
 电子资源 
 试用电子资源 
 自建数据库 
 网络免费资源 
 订购电子资源 
 
当前位置: 首页>>资源导航>>订购电子资源>>正文
 
OVID
2016-03-01 15:20   审核人:   (点击: )

 

美国Ovid Technologics, Inc公司是世界著名的数据库提供商,由Mark Nelson1984年创立,20016月与Silverplatter(银盘)公司合并,组成全球最大的数据库出版公司。OVID目前已包涵上百个医学、生物学、农业科学等多领域数据库,我校购买了其中四个子库。

1、《AGRICOLA

AGRICOLA》(美国农业文献联机存取书目型数据库)主要以美国农业部国家农业图书馆馆藏文献为基础,兼收与农业有关的美国政府出版物、会议文献、专利文献等,学科包括农林水产、生物技术及环境等农业各个领域。内容分为农业经济、土壤与肥料、食品与营养、植物科学及农业专利文献等10大类。该库目前被视为世界上报道农业文献最多的文摘、题录型数据库,时间从1970年至今,年增加11万条记录。该数据库近年偏重收集美国和北美地区的文献。

2、《AGRIS

AGRIS》数据库是联合国粮农组织(FAO)根据各国农业科研和生产发展的需要,于1975年建立的题录型数据库。该数据库收录了FAO编辑出版的全部出版物和180多个参加国和地区提供的农业文献信息,特别是第三世界国家农业、林业及相关学科的应用研究方面的文献,1979年以后部分数据提供了文摘。其主题范围包括农业总论、地理和历史、教育推广与情报、行政与方法、农业经济、发展与农村社会学、植物科学与生产、植物保护、收获后技术、林业、动物科学、渔业与水产养殖、农业机械与工程、自然科学与环境、农业产品加工、人类营养、污染等。收录文献类型有 期刊、图书、科学技术报告、专论、学会论文、政府出版物。并配有英文、法文和西班牙文的关键词汇。时间从1975至今,年报道量约13万条。

3、《CAB Plus Full Text 

CAB》(国际农业和生物学中心文摘数据库)是由国际农业和生物科学中心出版的文摘型数据库,选自世界上150多个国家出版的1.1万余种期刊、图书、专业报告以及会议录等,语种涉及50多种。内容涉及农艺学、生物技术、植物保护、乳品科学、经济、森林、遗传、微生物、寄生虫学、畜牧兽医、人类营养、乡村发展等。该数据库是世界上最大的农业文摘数据库,时间从1990年至今,拥有262万条记录,年增加18万条记录。

CAB Plus Full Text 是在CAB 文摘库的基础上精选了全球难以获得的全文文献11万多篇,且每年增加1万篇;包含会议论文集、报告和期刊。

网址:http://ovidsp.ovid.com/autologin.cgi

 

上一条:ProQuest农业和生物全文数据库
已是尾条
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070