/images/header1.gif

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

资源导航
 电子资源 
 试用电子资源 
 自建数据库 
 网络免费资源 
 订购电子资源 
 
当前位置: 首页>>资源导航>>订购电子资源>>正文
 
CNKI
2016-03-01 15:40     (点击: )

 

CNKI (China National Knowledge Infrastructure) 是中国知识基础设施工程的英文简称,始建于1994年,由清华大学发起,同方知网技术产业集团承建,被国家科技部等五部委确定为国家级重点新产品重中之重的项目。其中《中国知识资源总库》是CNKI的核心产品,《中国知识资源总库》是目前中国最权威、资源收录最全、文献信息量最大的动态资源体系,也是中国最先进的知识服务平台与数字化学习平台。

1、中国学术期刊全文数据库

中国学术期刊全文数据库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库 以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8,050种,全文文献总量42,926,539篇。收录年限自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。

2、中国博硕士学位论文全文数据库

是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀博硕士学位论文全文数据库。目前,累积博硕士学位论文全文文献2,539,870篇。内容覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。文献来源于全国 422家培养单位的博士学位论文和659 家硕士培养单位的优秀硕士学位论文。 收录年限从1984年至今。

3、中国会议论文全文数据库

国内外重要会议论文全文数据库的文献是由国内外会议主办单位或论文汇编单位书面授权并推荐出版的重要会议论文。重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。目前,已收录出版国内外学术会议论文集 26,000本,累积文献总量 2,368,987篇。收录年限自1953年至今。

4、中国年鉴网络出版总库

中国年鉴全文数据库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。我校选购了《中国统计年鉴》、《中国农业年鉴》、《中国畜牧业年鉴》、《中国人口统计年鉴》、《中国农村统计年鉴》、《甘肃统计年鉴》、《中国教育年鉴》(地方教育)、《世界经济年鉴》、《中国城市统计年鉴》、《中国农业统计年鉴》、《中国人口年鉴》、《中国城市年鉴》、《中国区域经济统计年鉴》、《中国灾情报告》《中国环境年鉴》、《中国林业年鉴》、《中国粮食年鉴》共计17种。

网址:http://www.cnki.net/

已是首条
下一条:超星数字化图书馆系统
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070