行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
图书馆召开“图书馆体系建设的思考与实践”研讨会
2019/11/14   审核人:   (点击数)

1114日下午应甘肃农业大学图书馆邀约,重庆维普资讯有限公司经理卓应忠在图书馆会议室举办了有关“图书馆体系建设的思考与实践”专场研讨会。研讨会由图书馆负责人主持,图书馆馆务委员及部门职工参加。

本次研讨就信息化技术对图书馆的改变、图书馆体系建设路径与方法及框架体系、生态发展等进行了详细地说明,并结合重庆大学、暨南大学、西南民族大学、山东师范大学、湖南大学等图书馆需求展示了智慧图书馆的各项功能,随后就相关专业技术问题与馆务委员展开了热烈研讨。

重庆维普资讯有限公司一直致力于推动国内学术研究机构的数字化建设与信息服务应用。其前身为中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心,是中国第一家进行中文期刊数据库研究的专业机构,更是国内资源数字化建设的启蒙者和奠基人。此次研讨会不仅将智慧图书馆发展状态及方向进行了最佳展示,而且为后期新馆建设提供了新的思路和视角。



上一条:图书馆召开智能显示设备操作培训会
下一条:着眼智慧服务 助力新馆建设——图书馆召开“智慧图书馆建设”研讨会
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070