行政 甘肃农业大学图书馆

 首页 | 本馆概况 | 读者服务 | 资源导航 | 参考咨询 | 特色服务 | 党建与思政 | 图书馆简报 | 馆长信箱 

  当前位置:文章正文  
图书馆党史学习教育动员部署会
2021/03/19   审核人:   (点击数)

3月19日上午,图书馆党总支在馆会议室召开了党史学习教育动员部署会,图书馆及学报编辑部领导、馆党总支委员、各支部书记及委员、全体党员、部主任、民主党派代表参加了会议。会议由馆长史兆国主持。与会的领导有党委常委、学校党史学习教育领导小组副组长闫述乾、党委宣传部副部长陈博。

会上,首先史兆国同志领学了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,副馆长何渊同志传达了学校党史学习教育动员部署会精神和学校党史学习教育实施方案,党总支书记程少娟同志做了三方面工作安排,一是加强组织领导,成立了图书馆党史学习教育领导小组。二是把潜心自学作为学习党史基点,抓好中心组理论学习,利用‘三会一课’‘主题党日’,既要组织安排党员自学又要组织集体学习研讨,更要利用好学习强国、甘肃党建APP,采取形式多样的学习形式。组织党员教职工瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆。三是立足图书馆工作实际,充分挖掘图书馆现有纸质和电子资源,开展系列活动,为师生服务,遴选党史资料进行分类、整理、展览,更好地发挥图书馆馆藏功能;充分利用图书馆微信公众平台推出党史知识竞赛及党史征文比赛;在微信公众平台上推出图书馆自己制作的甘肃红色基地展等。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照学史明理、学史增信、学士崇德、学史力行目标任务,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6714ee366d71277f11fec1543fa0cc7.jpg

闫述乾同志肯定了党史学习教育相关的安排工作并提出三点要求,一要提高政治站位,抓好推进落实。二要提高标准要求,确保学习实效。三要紧密联系实际,全面推进工作。结合学校与自身单位工作为师生办实事,为读者服务,不断提高政治三力,利用图书馆馆藏资源呈现出图书馆的特色。

史兆国在总结时指出,把党史学习教育与庆祝建党100周年结合起来,与2021年重点工作结合起来,实实在在为师生提供优质服务,高质量保障教学科研、学科建设等学校重点工作,精心安排新馆内部设施配套建设和搬馆前的准备工作,把学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年!

上一条:“三新文化”2021年春季线上图书博览会活动
下一条:关于开展2021年春季线上图采会活动的通知
关闭窗口

Copyright © 2014 - 2016 甘肃农业大学 图书馆 All Rights Reserved 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070