通知公告



学党史 悟思想-图书馆党总支召开理论学习中心组暨党史学习教育专题学习研讨会

2021年04月13日 11:44  点击:[]


4月12日上午,图书馆党总支召开理论学习中心组暨党史学习教育专题学习研讨会,总支书记传达学习了省委、学校党史学习教育近期重点工作安排及相关文件精神,围绕新民主主义时期—中国共产党奋斗的光辉历程专题,进行集体学习研讨,馆长作研讨交流发言。图书馆、学报编辑部班子成员、党史领导小组成员参加了会议。

在新民主主义革命时期的历史进行专题学习中,围绕“学习新民主主义革命史,继承革命优良传统”,大家分别结合自身思想、职责等开展了研讨交流。馆长谈到新民主主义革命时期,中国共产党从创立、成长到不断发展壮大,最后带领人民建立新中国,经历了许多严峻复杂的局面,战胜了无数艰难和险阻,积累了很多宝贵经验。这些经验对我们具有非常重要的启示。一是要坚持党的领导。将图书馆工作融入到学校“十四五”发展新格局中;二是强化创新理论武装。从党史学习中汲取智慧力量,统筹推进图书馆日常工作和新馆建设协调发展;三是发扬党的优良传统。传承红色基因,发扬革命传统,时刻紧绷廉洁从政这根弦。





上一条:图书馆新门户试运行通知

下一条:党史教育学习专题图书推荐——之一




关闭