通知公告



同心战疫 共克时艰

2021年10月27日 17:51  点击:[]


同心战疫 共克时艰

——图书馆近期服务工作小记

自兰州市1019号接连发现新冠肺炎疫情核酸检测阳性人员以来,面对日益复杂的疫情形势,图书馆领导班子高度重视,坚决执行学校疫情防控要求,结合图书馆工作实际,积极采取一系列措施加强疫情防控下的正常服务工作。

1.   根据学校疫情防控要求,不断调整读者入馆须知

1022日、27日在图书馆网页和微信公众号发布《图书馆关于疫情防控期间开放工作的紧急通知》《图书馆关于疫情防控期间开放工作的补充通知》,并在相关地方贴出纸质告示,对入馆人数、入馆人员自我防护及身体异常情况,根据学校要求都做了相关提示。

2.加强线上服务和信息服务

全校实行封闭管理,为满足广大师生疫情期间教学、科研和学习需求,图书馆全力保障在线资源访问服务,定期检查和维护信息系统和资源平台,以确保所有平台正常运行,提供稳定的学研服务;推荐读者各类音视频资源,在图书馆网页和微信公众号推出《宅校战疫,总有一款适合您!—图书馆音视频资源推荐》。

3.  限制聚集,减少自习区座位

1026日,根据学校疫情防控工作的要求,晚10点闭馆后,党总支委员、党支部书记、年轻党员将公共自习区的41张学习桌,由一桌四座椅调整为一桌二座,按座自习,再次减座限流。在馆内张贴公告,提示读者请勿在大厅、过道、楼梯等其它空间聚集,保持安全距离,正常上班时间可到各阅览室按座学习,务必保持安全距离。

 

 

                                         图书馆

20211027





上一条:齐心抗疫 共克时艰—图书馆全力服务师生教学科研

下一条:图书馆关于疫情防控期间开放工作的补充通知




关闭