通知公告



图书馆召开新学期职工大会

2022年03月07日 14:30  | 作者: |  点击:[]


2022年3月3日下午,图书馆召开新学期职工大会,会议由党总支书记程少娟主持,全馆教职工参加了会议。此次会议不仅是每学期常规例会,更是新图书馆内部建设和旧馆搬迁工作的再动员、再部署、再安排、再要求的大会。

会上,党总支书记程少娟首先传达了学校2022年度工作安排部署会议精神,结合学校2022年重点工作要求对校党委书记赵凯和校长柴强的讲话进行了学习和解读;随后,程少娟结合当前国际国内形势对意识形态工作做出了要求,重申了新形势下意识形态工作的重要性和紧迫性。

馆长邵世禄从寒假工作、2022年图书馆工作要点和新图书馆内部建设及旧馆搬迁工作、图书馆开放和服务工作等三个方面做出工作安排并提出要求。邵世禄说,2022年是学校“十四五”发展规划的深化年,是图书馆建设发展关键的一年,是具有里程碑意义的一年,对2022年如何发挥全馆职工主人翁精神,集思广益、戮力同心开展工作等方面提出了六点工作要求:一是进一步提高认识、树立大局意识,统一思想、提振精神,抓住机遇促发展;二是统筹规划、精心组织、严格程序,务实举措、全力推进新图书馆内部建设和旧馆搬迁工作;三是改进工作作风、强化责任担当、善作善成,要求全馆职工发挥主人翁精神,齐心协力、团结拼搏,主动作为、强化落实,快速高效地完成各项工作;四是加快推进信息化建设工作,提升图书馆现代化、信息化水平;五是按照学校部署和要求,做好图书剔旧、系统数据整理等工作,为搬迁工作奠定基础;六是加强工作考核和监督制度,实行工作例会制,强化考核和工作记录。

邵世禄针对图书馆开放和服务工作,要求全馆要坚持以读者为中心,安全第一、资源为本的理念,充分发挥图书馆的重要作用,继续做好旧馆开放运行和服务工作。一是继续做好图书馆资源建设工作,进一步规范程序,提高资源建设的水平和质量;二是加强组织纪律,自觉服从组织和领导安排,严格落实任务;三是要加强工作纪律和考勤管理;四是持续深入开展调研,探索寻求解决图书馆内部管理机制,提高服务质量的新途径和新方法。

会上,副馆长何渊介绍了《新图书馆内部建设和旧馆搬迁工作计划表》具体分工情况和工作要求。

新图书馆内部建设和旧馆搬迁工作是学校2022年的重点工作,是图书馆工作的重中之重,图书馆人要发扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,本着“读者至上、服务育人”的服务宗旨,发挥集体智慧和力量,落实落细各项工作,推动图书馆高质量发展。





上一条:关于举办第十八届(春季)全国地方版图书博览会暨第五届百社千馆万人读全民阅读会的通知

下一条:2022全国春季馆配订货会通知




关闭