通知公告



副校长萧懿群到图书馆开展调研工作

2022年04月28日 13:22  | 作者:朱昭萍 |  点击:[]


4月25日,学校党委常委、副校长萧懿群到图书馆调研并指导工作,图书馆班子成员党总支书记程少娟、馆长邵世禄、副馆长何渊及各部室主任参加实地调研和座谈。

上午,萧懿群副校长在图书馆主要负责人的陪同下实地调研,走访了馆内书库区、阅览区、办公区及学生自习区等服务空间,参观了检索工具书、参考工具书及特藏文献等图书馆特有纸质资源,关注了图书馆微信公众号,并就图书资源建设、旧馆搬迁工作进度进行了询问和了解。

下午座谈会上,图书馆党总支书记程少娟主持会议。馆长邵世禄从图书馆历史沿革、图书馆基本现状、新馆内部建设和旧馆搬迁工作进展情况、面临的困难及亟需解决的问题等四个方面介绍了图书馆馆情和发展状态。与会人员围绕新馆内部建设和旧馆搬迁工作发表意见。

萧懿群副校长在实地走访和听取汇报后,发现了图书馆空间结构独具特色、拥有古籍善本特色资源等优势,表达了对图书馆工作的看法和感受,并点明了新馆内部建设和旧馆搬迁工作既面临挑战,更是期待;同时,指出了新馆内部建设和旧馆搬迁工作中存在任务繁重、时间紧迫、压力巨大、人员不足等突出困难和问题。就这些工作重点和难点,萧副校长提出了五点要求,一是强化责任感、荣誉感,提高做好工作的积极性和主动性,力争将新图书馆建成学校的经典和标志,成为学校的一张名片;二是明确目标、坚定信心、细化任务,将工作分阶段、分步骤,按照目标实施,实现总体要求;三是树立“四高”标准的理念,新馆内部建设要实现高标准设计、高标准实施、高标准管理和高标准服务;四是新馆内部建设及旧馆搬迁工作要按照图书馆制定的工作计划表进行,细化任务、周有变化,想方设法、月有进度,分类推进、按期完成,注重细节、统筹考虑;五是提高图书馆管理服务水平和工作效率,提升服务质量,建立周例会制度。

最后,图书馆党政主要负责人表示按照萧副校长调研要求,带领全馆职工努力工作,扎实推进新馆内部建设及旧馆搬迁工作进程,早日实现新图书馆分阶段、分区域开放的目标,不断提升管理水平和服务质量。





上一条:图书馆召开新馆内部建设、搬迁及启用工作推进会

下一条:齐心抗疫 共克时艰




关闭