通知公告



新学期伊始图书馆热情迎接广大读者

2019年03月01日 17:08  | 作者: |  点击:[]


为了保证开学各项工作顺利进行,图书馆提前做好了各项开馆准备工作。组织全体职工及助理馆员进行卫生清扫,设备维护、消防安全检查,将新进的图书期刊加工整理上架,确保读者开学第一时间使用图书馆的各项资源。

馆领导到各部室实地查看环境卫生、电子设备、网络设施等情况,听取了各部主任汇报。随后,召开了全馆大会,会上馆领导传达了学校干部大会会议精神以及党委书记钟福国在检查图书馆工作提出的要求,对各部室的工作给予了肯定,希望大家对自己高标准、严要求,尽快进入工作状态,以全新的面貌、积极的态度投入到各项工作中,不断提升图书馆服务意识及服务水平。

新学期第一周是同学们集中归还假期所借图书的时间,面对集中归还的大量图书,流通部职工带领助理馆员加班加点工作,尽快完成图书分类和上架工作。目前图书馆流通书库、阅览室、自习室均全部开放,各类电子资源运行稳定、使用正常。

2019年图书馆在原有数据库的基础上,新增EBSCO数据库、World eBook Library电子图书数据库、智云系统、优阅外文原版电子书、新东方在线互动口语平台、新东方掌上学习平台(手机端)、笔杆网等,力求为我校学科建设和人才培养提供强有力的文献资源保障。






上一条:我校学生在寒假阅读计划活动中喜获佳绩

下一条:图书馆召开消防安全稳定工作专题会




关闭