资源动态



[试用]CCER经济金融数据库开通试用通知书

2021年04月13日 17:19  点击:[]


数据库登录方式一:

http://new.ccerdata.cn/Login?user=gsau&pwd=gsau

试用方法:使用者在学校范围内直接点击登陆链接即可试用

数据库登录方式二:

http://new.ccerdata.cn/Login?target=%2FProduct

试用方法:使用者在学校范围内使用账号密码登录

账号:gsau 密码:gsau

试用期限:2021.04.01—2021.07.30

CCER经济金融数据库简介

CCER经济金融数据库覆盖中国宏观、微观市场经济金融数据,遵循学术研究使用习惯,设计迎合市场需求的数据产品。

CCER经济金融数据库的数据内容主要涉及三个部分:标准数据库、特供数据库和一带一路数据库。标准数据库包含16个版块的内容:A股、新三板、基金、债券、港股、沪港通、深港通、宏观、货币、行业、期货、海外上市、央企高管、银行理财与保险、权证以及新冠疫情专题数据;特供数据库包含经济类和非经济类的数据,经济类包含:中国工业企业数据库、海关数据、县级财政数据;非经济类的数据包含:专利数据、环境数据、旅游数据;一带一路数据库包含国家概况、数据服务、新闻资讯和政策环境四个版块内容。其中数据服务提供了十二个方面的数据内容:宏观统计、贸易往来、对内/外投资、一带一路指数、经济发展、民生统计、财政统计、支柱产业、文化交流、亚投行、合作项目、国际竞争力数据。

CCER经济金融数据库数据来源为各大权威机构及网站,力求为学术研究提供精确、规范和全面的数据服务。除了不断扩充的标准数据,为了满足日渐差异化的客户需求,我们还提供灵活的数据定制服务。





上一条:[试用]CNKI“迎建党百年 阅百年党史”知识服务月活动试用数据库

下一条:[试用]《中国生物志库》数据库试用通知




关闭