资源动态



[试用]CAS SciFinder-n数据库试用通知

2021年10月21日 17:49  点击:[]


图书馆开通试用CAS SciFindern,欢迎各位师生积极体验,并将使用意见反馈给图书馆。

试用期限:2021年10月18日-2021年11月17日 

读者在使用CAS SciFindern之前必须先注册账号。

CAS SciFindern 账号注册须知:

请填写附件《CAS SciFinder-n帐号申请表》发送邮件至China@acs-i.org,并请在24小时内查收邮件,点击邮件中的注册链接完成注册。注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。请参考附件《CAS SciFinder-n账号注册指南》。

CAS SciFindern检索网址:https://scifinder-n.cas.org/

CAS SciFindern简介

CAS SciFindern是美国化学文摘社(CAS)开发的权威科学研究工具SciFinder系列中全新的化学及相关学科智能研究平台,提供全球最全面、最可靠的化学及相关学科研究信息合集。CAS SciFinderⁿ由国际科学家团队追踪全球科技进展,每日收录汇总、标引、管理着世界上的科学专利、期刊等内容,并通过CASSciFinderⁿ中包含的先进检索技术高效揭示、发现重要的技术信息,确保研究人员及时准确地同步最重要的研究进展。

通过CAS SciFindern,可以:

· 获得、检索以下数据库信息::CAS References & CAS Patents(文献数据库)、CAS REGISTRY®(物质信息数据库)、CAS Reactions(化学反应数据库)、CAS Markush(马库什结构专利信息数据库)、CAS Chemical Compliance Index(管控化学品信息数据库)、CAS Commercial Sources(化学品商业信息数据库)、MEDLINE®(美国国家医学图书馆数据库)。(查看各数据库详情请访问https://www.cas.org/cas-data

· 利用专利工作流程解决方案CAS PatentPak获取美国化学文摘社科学家深度标引的专利全文(详细介绍请参考https://www.cas.org/products/patentpak)

· 利用合成方法数据库synthetic methods获取详细实验方法

(详细介绍请参考https://www.cas.org/support/training/scifinder-n/methods-synthesis  )

· 利用逆合成工具CAS Retrosynthesis Tool对文献已报道的物质或尚未公开的物质高效地进行逆合成设计

(详细介绍请参考https://www.cas.org/products/scifinder/retrosynthesis-planning)

· 利用生物序列解决方案Biosequences Search检索蛋白质、核酸、DNA及化学修饰序列,它是迄今为止内容最全的,提供多种检索选项,以及对检索结果可进行筛选、分析、可视化。(详细介绍请参考https://www.cas.org/support/training/scifinder-n#sequence)

CAS SciFindern注册须知:

读者在使用CASSciFindern之前必须进行注册,请提供学校名所在院系、姓名及邮箱信息发送邮件至China@acs-i.org,并请在24小时查收邮件,点击邮件中的注册链接完成注册。注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。请参考“CAS SciFinder-n账号注册指南”。

检索指南:

1. CAS SciFindern使用指南,请登陆https://www.cas.org/support/training/scifinder-n,就可以看到相关功能的介绍及使用演示

2.关注微信公众号“ACS美国化学会”,信息服务/SciFinder-n指南中,查看“应用技巧|中文论坛”

特别提示:

1.如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

2.SciFinder经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页的相关消息。

3.注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载。

4. 试用期间遇到任何问题请联系:jkuang@acs-i.org或者China@acs-i.org。








上一条:[试用]中国共产党思想理论资源数据库试用通知

下一条:[试用]产学研学习平台试用通知




关闭