资源动态



[试用]近代文献影像数据库

2022年11月22日 11:04  | 作者: |  点击:[]


数据库名称:近代文献影像数据库

网 址:www.jindaiwenxian.com

试用时间:2022年11月21日-2023年11月20日

简 介:近代文献影像数据库是研究我国近代文学、新闻、出版史上极具特色及价值的一类资源平台,具有在历史、学术方面极高的研究价值和重要意义。主要包含了十九世纪创刊的申报珍贵影像资料和中国共产党人自从建党开始至中华人民共和国成立时期的红色文献两大部分内容。

申报于1872年4月30日(清同治十一年三月二十三日)在上海创刊,1949年5月27日停刊,为近代中国发行时间最久、具有广泛社会影响的报纸,是中国现代报纸开端和标志。红色文献主要指1921年中国共产党成立至1949年新中国建立期间由中国共产党机关或各根据地所出版发行的各种文献资料。

这两部分资料在中国新闻史和社会史研究上都占有重要地位,也是相关学者对我国近代社会全面了解的珍贵文献资料。

网 址:www.jindaiwenxian.com

欢迎大家使用!







下一条:[试用]全国报刊索引数据库




关闭