讲座活动



[活动]奋斗百年路·启航新征程|献礼中国共产党成立100周年系列活动正式开启

2021年04月14日 09:57  点击:[]


1921年,在浙江嘉兴南湖的一条小船上,诞生了一个伟大的组织——中国共产党。自此,这条“红船”带领着中华民族,劈波斩浪、继往开来,走过百年艰苦而辉煌的风雨历程。

2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。站在新征程新起点,面对百年党史这部“丰富生动的教科书”,我们要“在对历史的深入思考中汲取智慧、走向未来”。

值此中国共产党成立100周年纪念日及4.23世界读书日来临之际,以“奋斗百年路启航新征程”为主题,通过重温誓词、学习四史及“以声献礼”诵读活动,学党史、诵党情、跟党走,让广大党员干部、青少年学生及人民群众全面了解党的光辉历程,铭记历史,不忘初心,祝福伟大的党和祖国繁荣昌盛!

活动正式banner

阶段一:324-530

重温誓词

誓词,指的是立定决心的言辞。那你还记得加入中国少年先锋队、中国共青团和中国共产党的誓词吗?

在党的百岁诞辰来临之际,让我们重温入队、入团和入党誓词,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

宣誓截图

 

活动参与方式:

1、参与者进入“不忘初心重温誓词”活动页面,根据自身情况,观看中国共产党、中国共青团或中国少年先锋队页面的宣誓视频

2、点击“我要宣誓”按钮,填写报名信息后,进入宣誓录音页面;

3、点击“开始宣誓”按钮并宣读誓词,录制完成后提交参与活动;

4、成功宣誓后系统将生成一张政治生日卡,可保存至手机,并分享好友或朋友圈哦。

【温馨提示】

每项誓词每位参与者只能提交宣誓1次,成功宣誓将计入后续成果排行榜中。

阶段二:4-530日(敬请期待)

学习四史

中国少年先锋队和中国共青团作为党的新生力量和后备军,学习四史,有助于广大青少年了解党和国家的历史和事业,汲取党的智慧,在成长中做到知史爱党、知史爱国。

学四史讲感悟

参与者选择党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史4个分类中的文章进行阅读,阅读完成后可用语音发表学习感悟。

四史知识每日一考

四史知识,你知道多少?题库随机出题,你在线答题,快来检测一下你的知识储备量吧!

活动结束后,【全国榜单】前100名参与者将获得200元学习奖金和《论中国共产党历史》纸质版书籍。

以声献礼

重温了誓词、学习了四史,不如来参加诵读比赛,和全国人民pk一下!读者可通过参与“百年辉煌以声献礼”活动,诵读四史、红色经典、抗疫感人诗篇等,用声音献礼党的百岁诞辰。

诵读比赛分为小学生组、中学生组、大学生组、成人组,参与时请根据实际选择组别和所在学校/单位,录制朗读作品提交参赛。

活动中获奖的优秀朗读者和组织,将获得优谷朗读颁发的荣誉证书,以及丰厚的现金奖励。

点击下方二维码即可参与“不忘初心重温誓词”活动哦

【注】学习四史、以声献礼活动将于4月上线





上一条:[活动]第五届甘青宁CNKI杯知识发现大赛活动

下一条:[活动]百年辉煌·以声献礼|诵读比赛启动,献礼建党100周年!




关闭