讲座活动



[活动]“融合梦想•共筑未来”新图书馆创意征集活动

2021年04月23日 17:28  点击:[]


大学图书馆是大学的知识文献资源中心,在大学的教学、科研和育人活动中发挥着不可替代的作用。随着新图书馆实体建设的完工,资源建设急需加快,功能布局亟待完善,特别是服务方式的改进需要重点加强。为了建设与高水平研究型大学相适应的大学图书馆,特面向全体师生征集有关新图书馆服务方式的创新创意。现将相关事宜通知如下。

一、创意要求

(一)立根读者需求,体现甘肃农业大学和图书馆的人文精神,建议意见接地气、有建设性、可操作性强;

(二)满足读者需求与方便内部管理相结合;

(三)可以不是整体建议,一个点的创意或针对一个服务均可;

(四)所有创意均需贴合主题,积极、健康、向上,充满正能量;

(五)创意可提交文本格式,也可制图。文本200-500字为宜,要有推荐理由说明或可操作讲解,若为PDF文档,也可插入配图呈现。图片要求为高清图,小于20M,格式为bmp、jpg、png、tif、gif等常规格式。

(六)活动时间:2021年4月23日至5月31日

二、创意内容

(一)新图书馆开馆时间建议意见;

(二)新图书馆座位服务建议意见,如占座现象如何合理解决、座位预约系统如何有效执行或更好地建议推荐;

(三)新馆一楼大厅动区建议意见,包括设立朗读区、展厅、文化体验区、英语角等;

(四)新馆阅览室畅想,包括电子阅览室形式,如放映厅形式、常规形式等;

(五)与图书馆服务相关的其他意见建议。

三、活动安排

(一)联系方式。请将创意文案发送至lib_qb@163.com,或者投稿至图书馆中三楼信息咨询部办公室。联系电话0931-7634024。

(二)时间安排。截止日期:2021年5月31日。特殊建议随时恭候。

(三)奖励。所有创意请注明联系方式(姓名+学院+手机号),图书馆将组织专家对征集的建议进行论证。本次征集活动评出一等奖1件,二等奖3件,三等奖若干。





上一条:[活动]“知史爱党•知史爱国”党建知识竞赛

下一条:甘肃农业大学第十一届“读书文化月” 暨2021年学风建设启动活动简介




关闭